Sertu Nuril Zafri, Tetap Siaga Pencegahan Karhutla Bersama MPA Kampung Teluk Lancang Kec Sungai Mandau Siak

MINAS, Garda45.com – Koramil 09/Minas tetap siaga untuk pencegahan kebakaran hutan dan lahan bersama MPA dan masyarakat tempatan ini tidak menjadi penghalang untuk tetap bekerja menjaga lingkungan dengan patroli terpadu Pencegahan agar tidak terjadi karhutla.

Hal tersebut yang terus dilaksanakan oleh Personil TNI Kodim 0303/ Bengkalis melalui Babinsa Koramil 09/Minas Sertu Nuril Zafri melaksanakan patroli karhutla bersama masyarakat Peduli Api (MPA) kegiatan pencarian titik Hotspot dan patroli karhutla ini di fokuskan pada lahan perkebunan di seputaran wilayah kampung Teluk Lancang Kecamatam Sungai Mandau Kab. Siak. (Selasa, 25/05/2021).

Dalam patroli tersebut, Sertu Nuril Zafri juga memberikan sosialisasi untuk mengajak warga Binaannya agar menjaga lingkungan dengan tidak melakukan pembakaran lahan dan semak belukar secara sembarangan.

“Pembakaran lahan secara sembarangan dapat menimbulkan berbagai macam dampak buruk bagi lingkungan dan kesehatan, terutama bagi masyarakat yang ada disekitarnya,”terang Sertu Nuril Zafri.

Menghimbau masyarakat agar dalam membuka kebun ataupun membersihkan kebun hendaknya tidak dengan membakar, guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan yang lebih luas lagi,”tutul Sertu Nuril Zafri.

hasil pantauan dilapangan, kegiatan Kegiatan Patroli Karhutla Kecamatan Sungai Mandau Siak dalam berlangsung dalam keadaan aman, tertib dan lancar.**

Penulis : Indra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *