GNP Covid-19: Bukti Sesama Anak Bangsa, Kepedulian Tidak Dibatasi Etnis, Suku Maupun Agama

PEKANBARU, Garda45.com – Gerakan Nahdlatul Ulama Peduli (GNP) Covid-19 melalui Ketua Umum T. Rusli Achmad telah menyerahkan bantuan Sembako pada Pengurus BKGR Badan Kerjasama Gereja – Gereja Riau (BKGR), untuk diteruskan pada umat Kristen yang membutuhkan. Pada Senin 15 Juni 2020.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Pdt. Dr. Mukhlis Manao – Ketua Umum BKGR yang didampingi oleh Drs. Harry Rau – Sekretaris Umum BKGR dan salah seorang Pengurus lainnya, Bpk J. Tinambunan. Bersama Bpk T. Rusli Achmad.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut Bpk Gulat Manurung, Wakil Ketua Umum GNP Covid-19 sekaligus Ketua Umum Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (APKASINDO) Alexander Pranoto, Bendahara Umum GNP Covid-19 dan beberapa Pengurus lainnya, yaitu HM Syahrin Nst, Ketua Landa Trinaldo Wasekjen.

T. Rusli Achmad menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian GNP Covid-19 pada mereka yang terdampak oleh Pandemi virus Corona, sekaligus menjalin silaturahmi dengan kelompok – kelompok Lintas Agama. Program tersebut sudah dilaksanakan juga pada kelompok Hindu, Budha, Katolik dan Islam sendiri.

Sementara ditempat terpisah, Ketua BKGR menyampaikan terima kasih dan penghargaan se-tinggi – tinggi nya pada GNP Covid-19, khususnya NU atas prakarsa tersebut. Ini merupakan bukti bahwa sebagai sesama anak bangsa, kepedulian NU pada mereka yang membutuhkan, tidak dibatasi oleh suku, etnis maupun agama, “jelasnya.

Indra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *