Peringati Isra Mi’raj, Ini Pesan Pj. Bupati Banyuasin

Banyuasin, Garda45.com – Penjabat bupati Banyuasin H. Hani S Rustam SH dan Ketua TP PKK Banyuasin Hj. Merry Hani didampingi Sekretaris Daerah Ir. Erwin Ibrahim ST MM MBA IPU Asean Eng dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah (KPD) menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1445 Hijriah yang diselenggarakan di Masjid Agung Al-Amir Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuasin, Jumat (16/2/2024).

Acara tersebut juga dihadiri oleh unsur Forkopimda Banyuasin, para ASN non ASN dilingkungan Pemerintah Kabupaten Banyuasin, para ulama, tokoh agama dan masyarakat setempat, dengan di isi tausiyah oleh Ustadz Dr. H. Badaruddin MA.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Banyuasin mengajak kepada seluruh umat Islam di Bumi Sedulang Setudung untuk menjadikan peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Peringatan Isra Mi’raj ini merupakan peristiwa penting dalam sejarah Islam yang mengingatkan kita tentang perjalanan Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, dan kemudian naik ke Sidratul Muntaha,” katanya.

Lebih lanjut, pria yang kerap disapa Hani ini juga menyampaikan, peringatan Isra Mi’raj untuk merefleksikan nilai-nilai islam dalam kehidupan sehari-hari serta menjadikan Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam sebagai suri tauladan.

“Mari kita jadikan momentum Isra Mi’raj ini untuk meningkatkan kualitas ibadah dan memperkuat hubungan kita dengan Allah Subhanahu Wa Ta’ala, serta meningkatkan peran masing-masing dalam mengembangkan potensi lokal, memajukan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan bersama dengan semangat ukhuwah islamiyah,” tambahnya.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan, dalam kurun waktu hampir lebih kurang satu bulan lagi seluruh umat muslim akan menyambut bulan suci Ramadhan yang penuh barakah, rahmat dan maghirah. Untuk itu dirinya mengajak para jamaah untuk menyiapkan diri sedini mungkin untuk menyambut dan mengisi bulan suci Ramadhan tahun 1445 Hijriah dengan kegiatan yang secara logis dan konkrit untuk mencapai derajat ketakwaan.

“Mari kita sambut Ramadhan yang sudah didepan mata ini dengan suka cita dan introspeksi diri agar menjadi umat yang lebih baik lagi,” ajaknya. ( ABS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *