Pelda Rahman S dan Bhabinkamtibmas Kandis Laksanakan Patroli Serta Himbaunan Karhutla

KANDIS, Garda45.com – Kodim 0303/Bengkalis melalui Babinsa Koramil 11/Pwk Kandis, Pelda Rahman S bersama Bhabinkamtibmas serta Masyarakat tempatan melaksanakan patroli rutin karhutla serta memberikan imbauan kepada masyarakat wilayah binaan.

Sebagai langkah antisipasi terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kelurahan Telaga Sam Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak, Jum’at (28/5/2021).

Pelda Rahman S menyampaikan, patroli karhutla ini di lakukan secara rutin dan terus menerus agar dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan, lahan kebun
serta imbauan yang dilaksanakan bertujuan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat tentang bahayanya membakar lahan pada saat musim kemarau nanti.

“Sehingga mengurangi keinginan masyarakat untuk membakar lahan dan hutan, juga mencegah terjadinya musibah kebakaran,” ucapnya.

Tambahnya lagi, ia juga telah memberikan arahan dan teknis cara pemadaman api, kepada masyarakat kelurahan supaya ada kesiapsiagaan bila mana musibah kebakaran itu terjadi,”tutup Pelda Rahman S.

Hasil pantauan dilapang kegitan patroli rutin Karhutla berjalan dalam keadaan aman dan kondusif.**

Sumber : Kodim 0303/Bengkalis
Penulis : Indra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *