Antisipasi Musim Kemarau, Babinsa Lakukan Patroli Rutin Karhutla di Desa Teluk Ketapang

Pulau Merbau, Garda45.com – Kodim 0303/Bengkalis terjunkan Anggota Koramil 08/Merbau Serda Ade Dharma Purba dan Praka J.Aritonang untuk melakukan patroli rutin karhutla dan pengawasan kebun masyarakat serta memberikan himbauan kepada masyarakat wilayah binaan.

Dalam upaya mengantisipasi datangnya musim kemarau sebagai langkah antisipasi terjadinya peristiwa kebakaran hutan dan lahan di Desa Teluk ketapang Kecamatan Pulau Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti, Jum’at (28/5/2021).

Babinsa Serda Ade Dharma Purba menerangkan kepada media Garda45.com, maski pihaknya memastikan tidak ada titik api yang mengancam hutan dan lahan di wilayah teritorial Kodim 0303/Bengkalis.

“Pihaknya tetap berupaya bersama masyarakat setempat untuk melakukan pencegahan sedini mungkin jangan sampai terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah binaan Koramil 08/Merbau.

Meski tidak menemukan titik api, kimi bersama masyarakat setempat tetap semangat dalam pelaksanaan patroli sebagai upaya pencegahan terjadinya Karhutla,” terang Serda Ade Dharma Purba.

Sumber : Kodim 0303/Bengkalis
Penulis : Indra

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *