Alexander Pranoto Rayakan Imlek di Pusdiklat APPI di Jalan Uka Rimbo Panjang

KAMPAR, Garda45.com – Ketua Umum Aliansi Pewarta Pertanian Indonesia (APPI) Alexander Pranoto Merayakan Tahun baru Imlek 2572 Kongzili bersama keluarga besarnya di Pusdiklat APPI Sabtu 13 Febuari 2021 di jalan uka Desa Rimbo panjang kecamatan Tambang kabupaten Kampar.

Perayaan Imlek yang dilaksanakan Ketum APPI kali ini yang akrab di sapa Alex sangat berbeda ditahun tahun sebelumnya, selain suasananya yang sejuk dan alami lokasi perkebunan Pusdiklat APPI ini juga dipenuhi dengan tanaman pertanian, kolam ikan dan ternak sapi.

Tamu undangan yang hadir adalah, Ketua umum SANTRI TANI NU T. Rusli Ahmad, SE.
Prof.Ashaludin Jalil, M.Si dan Prof.Irwan Effendi, M.Sc bersama rombongan, Perkumpulan Suara Untuk Negeri (SUN) Sekjen DPP Suara Untuk Negeri (SUN) H. Sahrin, Ketua DPW SUN Riau Charles, Sekretaris DPC SUN Kota Pekanbaru Ahlun Najah, Romi ketua DPD APPI dan tamu lainnya.

Sambil merayakan Imlek Para tamu undangan juga diajak berkeliling melihat perkebunan percontohan milik ketum APPI sehingga tamu undangan terkagum-kagum menyaksikannya, sambil menikmati hidangan para pengunjung juga bisa merasakan suana udara yang sejuk yang alami.

Sebagai bagian peran dari Aliansi Pewarta Pertanian Indonesia (APPI) adalah tempat pelatihan kelompok Tani atau yang membidangi pertanian, di provinsi Riau.

Hal ini jelas tujuannya untuk meningkatkan kualitas petani dengan tujuan untuk ketahan pangan khususnya Riau sekaligus Pusdiklat APPI ini juga dijadikan tempat pelatihan bagi petani yang ada di Riau,”terang Alex di sela perayaan Imlek.

Dijelaskan Alex Pusdiklat APPI ini akan menjadi tempat pelatihan petani dengan narasumber Profesor yang membidangi pertanian, jika pelatihan tentang perikanan dan peternakan juga narasumbernya profesor perikanan dan peternakan, jadi kata Alex, setiap pelatihan akan kita serahkan kepada ahlinya agar petani di Riau ini bisa meningkatkan hasil taninya, “tutup Alex.(Indra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *