Pemdes Tuhemberua Ma’u Salurkan BLT Tahap Ke-II Kepada 82 KK Dari 110 KK Tahap Ke-I

NIAS, Garda45.com – Pemerintahan Desa tuhemberua kecamatan ma’u kabupaten nias salurkan bantuan langsung tunai BLT-DD tahap kedua bulan mei kepada masyarakat penerima. Acara tersebut berlangsung di kantor Desa tuhemberua. Kamis, (25/06/20)

Turut hadir, kepala Desa serta perangkat desa, Tim relawan Covid-19 Desa tuhemberua serta masyarakat penerima BLT-DD

Pada tahap ke-II ini, ada kekurangan penerima dari 110 penerima tahap pertama menjadi 82 kepala keluarga lagi pada penyaluran tahap ke-II bulan Mei

Pada penyampaian kepala Desa tuhemberua Erik Erwin Jaya Gulo menyampaikan, “minggu lalu kami telah malakukan penarikkan dana BLT-DD ini tahap kedua bulan mei. Sebelumnya pada pembagian tahap pertama, penerima BLT-DD di Desa tuhemberua sebanyak 110 kepala keluarga, namun pada tahap kedua ada kekurangan penerima dari 110 menjadi 82 kepala keluarga lagi, di mana yang 28 orang telah mengundurkan diri sebagai penerima BLT-DD Karena mereka sudah menjadi penerima kartu kesejahteraan sosial (KKS).”Papar Kades

Di tambahkan, “saya berharap kepada penerima BLT-DD ini supaya mempergunakannya sesuai kebutuhan pokok di keluarga masing-masing penerima, terutama dalam pengadaan sembako di keluarga dan jangan di salahgunakan.”Harap orang nomor satu di desa tuhemberua itu mengakhiri.

Setelah laporan dari kepala Desa, di lanjutkan dengan pembagian secara simbolis oleh kepala Desa kepada penerima BLT, yang seterusnya di lanjutkan pembagian kepada masyarakat penerima lainnya yang di pandu oleh perangkat desa tuhemberua.

Pantau media, pelaksanaan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) tahap ke-II bulan mei di desa tuhemberua berjalan aman dan baik. Masyarakat penerima juga sangat antusias, dan setelah menerima bantuan tersebut penerima langsung pulang di rumah dengan penuh semangat.

(Makmur Gulo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *